一、开展保健食品、食品、新资源食品、食品添加剂、生活饮用水等毒理学安全评价实验。

二、开展化妆品、日用化学品毒理学安全评价实验。

三、开展消毒、杀虫产品毒理学安全评价实验。

四、开展食品污染、化学性食物中毒、化学性污染物的急性毒性实验。

五、按仪器操作规程正确使用实验设备、仪器,做好使用前后记录,负责使用仪器、设备的日常保养、期间核查。对仪器设备出现故障及时向相关部门反映。定期提出要求对仪器设备、计量器具进行检定。

六、认真做好实验室内部的质量控制,及时发现各种随机、系统因素对实验的影响,以便随时采取相应的纠正措施,确保实验结果的可靠性。

七、严格遵守动物实验室工作制度。动物实验中采用标准的实验标记、标签,按照各项检验《规范》标准操作方法进行各项操作,有完整的操作记录。

八、所内的各类实验项目采(送)样登记表、实验原始记录及检验报告(手写稿)应统一管理。仪器设备使用、维修记录整理归档,各种业务性会议资料、年度工作计划、总结、人员技术资料编册保存。